Las frutas ácidas , algunos datos


LAS FRUTAS ACIDAS

Las frutas acidas se caracterizan por las proporciones mas o menos elevadas de ácidos que contienen y estos son numerosos, entre los principales tenemos los siguientes: Cítricos, málicos, tartárico, fórmico, tánico, oxálico.

El Acido Cítrico se encuentra en casi todas la bayas  particularmente en las frutas del genero citrus, así como en muchos otros frutos. Este acido orgánico es esencialmente 
antiséptico, disolvente, diurético, pues se ha demostrado experimentalmente que por mas que se le ingieran grandes cantidades no se llego a encontrar en la orina ni vestigios de él.

Las frutas que contienen este acido son magnificas contra las fiebres, catarro, piorrea, raquitismo, enfermedades de la piel, pelagra, escorbuto. Congestión cerebral y otros males causados por la fermentación de los carbohidratos.

 El Acido Málico se halla principalmente en las manzanas, albaricoques y en otras frutas de hueso y en aquellas  que tienen un sabor muy agrio.

Las frutas que encierran este acido poseen propiedades laxantes y refrescantes; además de ser sanativas para el cerebro.Se puede comer en abundancia y no causa molestia alguna, salvo en los enfermos delicados del aparato digestivo.

El Acido tartárico se encuentra en cantidad muy considerable en la uva, aunque también hay indicios en otros frutos. 

Las frutas que llevan este acido son valiosas contra los vómitos, especialmente cuando todavía están verdes, además actúan favorablemente sobre las vías urinarias.

Las frutas acidas no obstante su acidez , ejercen una acción alcalinizan te en el organismo, ya que los diferentes ácidos en combinación con las diversas bases alcalinas, forman sales acidas como son los  citratos, malatos, tartatos, etc. (a estos deben su constante acidez), las cuales se transforman en carbonatos alcalinos solubles. De esta manera neutralizan la acidez de los humores manteniéndolos en  un estado de alcalinidad constante. Es por esto que se recomienda las frutas acidas en todos aquellos casos de excesiva acidez.

Además, el efecto de las frutas muy ácidas es reducir por unos pocos momentos la alcalinidad natural de la salivapero la digestión de alimentos feculentos necesita una copiosa saliva alcalina, de aquí que haya una incompatibilidad química y ahora sabemos la razón de porque las frutas acidas y sus zumos deben tomarse mejor 1/2 hora  antes de las comidas, entre las comidas o con alimentos proteicos, pero no con los feculentos.

Si usted desea comer una fruta acida en una comida feculenta, ésta debe comerse primero, a fin de asegurar una mejor digestión por los fluidos alcalinos de la boca y tomar la fruta únicamente al final de la comida.

Si observamos esta regla de no emplear frutas o zumos ácidos en las comidas predominantemente feculentos , se prevendrá una gran parte de las fermentaciones gástricas e intestinales.

Las frutas acidas cuando llegan al estado de madurez, transforman parte de los ácidos en azucares, pero si se pasan demasiado, los azucares  formados nuevamente se transforman en ácidos perjudiciales para la salud  tales como el acético, butírico, láctico, etc. De aquí la importancia de no ingerirse frutas pasadas.

Finalmente, las frutas acidas cuando no están maduras, pueden provocar desordenes gastrointestinales, especialmente en los dispépticos y en los niños. Por lo tanto en estos casos conviene comerlas cocidas o cocinadas o preparadas en diversas formas agradables o mejor no consumirlas. Extracto tomado de cristo viene pronto , editoriales de salud.

Filantropia Tao Judia de Verdad  y Salud Taoista tambien te recuerda que hay tratados extensos y amplios sobre la sabia combinacion de alimentos,  llamada  La Trofologia , la ciencia de las mezclas nutricionales bioquimicamente beneficas al organismo humano.

Citricas:Todas estas frutas se consumen solas y no se combinan entre si, ni con
cereales ni oleaginosos, ni productos lácteos.

Frutas acidas: no combina entre si, pero si van muy bien con cereales, lácteos u oleaginosas,
estas frutas no combinan con ninguna otra fruta ni entre el mismo grupo.

Frutas semi-acidas: cuando están en su punto óptimo de maduración combinan bien con
frutas dulces, como con cereales, lácteos u oleaginosas

Frutas dulce: Combinan bien con cereales, lácteos u oleaginosas y otras frutas.

Frutos oleaginosos: aceitunas, almendras, avellanas, nueces, coco, maní,sésamo, macadamia.

Cereales: trigo, arroz, cebada, centeno, maíz, avena y sus respectivas harinas integrales,
quinua, alpiste, lino o linaza,

Endulzantes naturales: Jugo de caña, miel de abeja, miel de agave, panela o rapadura,estevia, melado.

Algunas recomendaciones para el consumo de frutas:
1. No combinar frutas con verduras en el mismo tiempo de comida
2. No consuma jugos de frutas acidas después de los tiempos de comida.

Si a comido verduras no tome ningún jugo de frutas en el mismo tiempo de comida

4. No combinar una fruta de un grupo con otra de otro grupo.
5. No consuma jugos de frutas acidas después de los tiempos de comida.
6. Las frutas acidas de preferencia si se comen antes del medio día

Misel o Mision Eavangel taoista Miami/USA 2012

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